您的位置:全民集運app >> 手機遊戲

決戰平安京三週年:版本大革新 賽事更完善 電競熱劇蓄力出圈

2020-12-31 19:26:53文章來源:

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

脱胎於《陰陽師》IP 的MOBA類競技手遊《決戰!平安京》將於1月2日迎來三週年盛典,而《決戰!平安京》職業聯賽OPL也將在1月1日迎來2020 OPL秋季賽總決賽。兩大盛事將一起重磅推出,打造年末狂歡。

此次三週年之際,《決戰!平安京》將會進行較大幅度的改版,全新版本煥發新生。繼承網易經典IP《陰陽師》,《決戰!平安京》在維持原精緻畫風優質聲優等基礎上增加了其獨到有趣的技能設定和玩法,為玩家帶來更多更全面的體驗。而作為三週年的重磅更新,遊戲內將圍繞式神呈現精度、貼圖分辨率等多個維度進行全面提升,全新升級的式神模型呈現,也將帶來更加逼真的遊戲體驗。

得益於《決戰!平安京》遊戲本身專業的、充滿熱血的競技體驗以及精美遊戲畫面的加持,OPL決戰平安京職業聯賽的競技性和觀賞性都很強。OPL至今已經舉辦了五個賽季,經過幾個賽季的磨合歷練,OPL賽事日趨成熟,逐漸成為一個專業的移動賽事。

OPL一直注重“玩家路線”,致力打造“有温度”的賽事,給玩家留下了深刻印象。此次增加青訓機制,打通了人才引入階梯化通道,不斷引入新鮮血液,注入新的活力,讓OPL職業選手的優質化得到保障,吸引更多對OPL賽事感興趣的人才加入其中,這讓OPL專業化賽事的搭建更上一層樓。

此外,OPL引進大俱樂部,各大俱樂部也看中OPL賽事的潛力,紛紛下場加入,使得OPL的競爭激烈性有所突破,讓OPL實現更多元化,完善了賽事體系。同時更大更專業的俱樂部加入到OPL,對OPL知名度的提升起到重要作用。

2020OPL秋季賽就有兩個大俱樂部進軍OPL——Aster和LNG,他們都是DOTA和LOL職業聯賽中的知名俱樂部。加入到OPL,一方面他們受到了很多關注,另一方面也為OPL賽事的關注度、激烈程度更進一步貢獻了力量。而其中LNG.M戰隊更是一鳴驚人,本屆秋季賽以21連勝的不敗姿態一路挺進總決賽。距離“一出即巔峯”的神話,只有一步之遙,相信總決賽LNG.M會有精彩的表現,值得期待。

除了對賽事本身的不斷升級完善,讓賽事越來越精彩,OPL也從其他方面尋求突破。即將上映的電視劇《你微笑時很美》與OPL達成聯動,此事一出也在電競圈內引發了不小的波瀾。拋開網劇槽點不談,在如今國內市場近乎一家獨大的局面之中,OPL聯賽作為後起新秀,敢於頂住輿論壓力進行如此大膽的“破圈”嘗試,這種戰略本身便值得玩味。從泛娛樂化角度出發,這些破圈嘗試無疑把OPL放在了更大的聚光燈下,經受更為廣泛觀眾的關注和挑戰,而非安於小眾遊戲的“圈地自萌”。

賽事規模不斷壯大,賽事體制不斷完善,觀賽熱度持續攀升,我們有理由相信,OPL聯賽正迎來它的高速成長期,未來態勢不可小覷。

三週年大改,煥然一新的平安京會吸引更多人,三週年盛典勢必掀起一波屬於《決戰!平安京》的狂歡。而OPL總決賽,黑馬戰隊ESG一戰成名,與連勝將軍LNG.M會師總決賽,在萬眾期待的目光中,一羣熱血充滿競技精神的年輕人們同台競技,為最高的榮譽而戰。誰將問鼎巔峯,1月1號決戰之夜敬請期待!


為你推薦