您的位置:全民集運app >> 電子競技

DOTA2 Ceb:每個人都認為我們的時代已經結束

2021-07-01 15:21:25文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  在直播平台最近播出的一檔法語節目PXL Perfect中,OG的三號位Ceb談到了隊伍的多次變陣、他為什麼要回到隊伍,以及今年TI對DOTA2發展影響的展望。

  從戰隊的角度來看,我們好像已經是過去式了。OG的時代已經結束,或者是OG成為了垃圾隊伍。這樣的公眾印象讓我們感到不安,促使我們去發現自己的不足並努力展現自己的最佳狀態。我們能贏下過去的兩屆TI冠軍是有原因的,我們堅信能取得這次的預選出線資格,我們會試着讓大家感到驚訝。我們喜歡這種沒有什麼可失去的狀況,從某種意義上講我們處於最佳狀態。

  Ceb認為隊伍現在通過集訓團結一致,並且已經達到了最佳狀態。

  這兩年的線上時期我們過的很艱難,OG隊員在線下賽的表現會比線上要好得多。我們還嘗試了來自東南亞和南亞的隊員——MidOne和SumaiL,在疫情帶來的旅行限制之下洲際陣容的運營變得異常艱難。加上TI的不確定情況,使得我們在線上時代失去了動力,最終更多地導致了隊伍的下滑。

  我們設法在我們最重要的招牌——TI之前找到了一些狀態。我們會盡力取得預選出線資格的,當然,要是能獲得直邀就更好了。我們現在最不擔心的就是TI會在哪舉行,一週後開始的預選賽才是我們的主要目標。

  現在我們在哥本哈根的一個基地裏集合了,硬件條件非常不錯。我們已經感覺到和以前不一樣了,我們找到了動力。感覺我們開始從之前的失敗中走出來了,訓練進行得非常順利。

  雖然OG還有一場殘酷的歐洲區預選要打,但Ceb也同意Valve不讓上屆TI冠軍直接受邀的決定,即使這會讓TI缺少一些“背景故事”。

  我認同Valve的立場,即在TI賽場上競爭的應是最強的十八支隊伍,一年之中可能發生太多事情了。我們有很多的機會以正常的方式獲取直邀進入TI,但我們自己搞砸了。現在,TI9的決賽雙方OG和Nigma確定無法一起參加TI,這很令人難過。但正如我所説,我們兩隊在過去一年裏都有很多機會獲得資格,卻沒做到。其他隊伍在過去的賽季中表現更好,他們值得獲得直邀名額。

  對於TI9之後大概一年的時間沒有在Dota圈子活動以及為什麼之後選擇迴歸隊伍一事,Ceb也做出瞭解釋。

  在TI9之後我決定離開隊伍,因為這對隊伍來説更好,我回來也是出於同樣的原因。我痴迷於OG的成績,所以我的角色取決於團隊的狀態和我認為要做的正確的事情。那時我認為回來是正確的決定,儘管隨後一年的情況令人失望。我希望我們能在預選賽和TI上證明自己,我們的目標仍然是一樣的拿下TI10的冠軍。我們現在有很長的路要走,但這不會嚇到我們。

  Ceb認為TI10的奪冠熱門是PSG.LGD和Nigma,如果OG沒能預選晉級的話。

  TI與其他賽事不同.很多強隊會表現掙扎,也可能最先走人。但是我會把賭注押在中國隊身上,尤其是PSG.LGD——他們經驗豐富狀態極佳。另外如果通過預選晉級的是Nigma而不是我們的話,我也認為Nigma會成為冠軍的有力競爭者。

  在節目的最後,Ceb對瑞典拒絕承辦TI十分失望,但他對TI10是否能成功舉辦很有信心。

  瑞典傳出這樣的消息非常令人失望。尤其是當你想到電子競技和這個國家之間的聯繫時,你就愈加覺得荒謬。但我並不擔心TI,Valve有足夠的時間和金錢再去找一個合適的舉辦地。